Feines bergisches Ambiente, edel eingedeckte Tische, genau wie man es erwarten kann; angenehm überrascht die freundliche Gastlichkeit. In der Küche werkelt der Meister und heißt den Gast mit Sülze von Nordsee-Krabben, einem cremigen Muschelsüppchen unter schwebender, frittierter Muschel willkommen. Die Vorspeise aus gebratenen Jakobsmuscheln auf einer Creme von Feldsalat und mit getupftem Gelee aus gelben Beeren ist zu einem köstlichen Kunstwerk auf edlem Porzellan arrangiert.

Der gut temperierte Weißwein vermag den Gaumen nachhaltig zu erfreuen und korrespondiert elegant mit den Speisen. Die gelungene Einstimmung auf das Hauptgericht: Ein Stück vom Glattbutt auf einer Brandade aus Artischocken und Eissellerie, gerundet mit Kapern und Oliven. Mit feiner rauchiger Note zergeht das zarte Filet auf der Zunge, Beeren-Gelee und feine Tomatenscheibchen runden das Erlebnis mit frisch-fruchtigen Akzenten ab.

Die facettenreichen Dessert-Variationen und der Espresso mit leckerem Mini-Gebäck sind die Krönchen auf diesem Geschmackserlebnis.

Hier ist man gerne Gast.